Декорации для кино

Один русский режиссер как-то хвастался американскому побратиму: «Для того, чтобы снять сцену шторма, мы задействовали двести пятьдесят людей, двадцать гектаров земли и муляж корабля десять метров в высоту!» Американец хмыкнул: «Дайте мне один стакан, и я сделаю бурю в нем».

 

Современный кинематограф так и пестреет компьютерными спецэффектами, что, безусловно, привлекает зрителя. Но такие фильмы сразу же стираются с памяти, как меловый рисунок на доске. И только то кино, в котором задействованы реальные декорации, навсегда запоминается своей атмосферой и фоном.

 

Компания «Wood Work Worms» профессионально занимается изготовлением реквизита для телевидения и кино. Вся наша продукция соответствует правилу «кино»:

  • компактность предметов, что очень важно при их перевозке и транспортировке;
  • идейность атрибутов, которые идеально вписываются в общую ауру фильма или передачи;
  • новизна материалов для изготовления декораций для телевидения;
  • оригинальность каждой вещи – больше такой нигде не найти!

Декорации для кино – как мы их придумываем

  1. Изучаем сценарий. Во время внимательного чтения общий фон сам приходит в голову. Особое внимание мы уделяем следующим пунктам:
  • место действия (в какой стране и в какой исторический период происходит повествование?);
  • обыгрываемый реквизит (с какими предметами сталкиваются персонажи?);
  • настроение (это фильм-драма или романтическая комедия?);
  • количество героев (пространственный фактор может играть решающую роль во время изготовления бутафории).
  1. Согласовываем нюансы с режиссером. Некоторые постановщики предпочитают естественные декорации и полностью полагаются на опыт профессионалов, другие же – максимально точно видят будущую картину.
  2. Создание эскизов. Обычно этот этап длится несколько месяцев, но если заказчик ограничен во времени, мы предлагаем следующие варианты:
  • коллажи из снимков, где будут представлены предполагаемые декорации;
  • наброски от руки, которые будут отображать схематический вид помещения сверху;
  • примеры из других наших работ.

Изготовление бутафории – как мы это делаем

  1. Ищем подходящее место. Если изготовлять декорации для телевидения нужно с нуля, мы позаботимся о создании стены и наполнении помещения реквизитом. Если же съемка будет происходить в реальном месте, нужно будет более детально продумать элементы бутафории, чтобы они гармонично сочетались с уже существующими предметами.
  2. Просчитываем направление линий в кадре. Линии пола, горизонта, отдельной мебели мы выстраиваем в одно целое, чтобы добиться эффекта трехмерного пространства, тогда как на экране оно будет выглядеть двухмерным.
  3. Изготавливаем реквизит. С учетом бюджета и тематики фильма передаем чертежи в декорационный цех.

 

Если вам нужно изготовить реквизит для телевидения и кино, мы с радостью рассмотрим вашу заявку в ближайшее время. Мы обладаем всеми условиями для создания высококачественных декораций для кино и всегда стараемся вдохнуть новую жизнь пускай даже и в затертый сюжет.

декорации для вас

Закажите декорации для вашего меропрятия прямо сейчас!

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных.