Театральные декорации

Когда открывается занавес и перед взором зрителей постает деревянная избушка на курьих ножках, или пышный палац богатого короля, или космическая ракета среди вакуумного пространства, мало кто задумывается, что над всем этим мастера трудились не хуже, чем над игрой актеров.

Компания «Wood Work Worms» уже 10 лет занимается изготовлением декораций на заказ – обязательных атрибутов любого спектакля. Именно на них возлагается тяжелая роль создания общей атмосферы зала и визуализация места действия пьесы.

Какие театральные декорации мы разрабатываем:

  1. жесткие

 

Мы изготовляем деревянные и металлические конструкции объемного и плоского характера, которые будут выполнять функцию фона или обыгрываемого реквизита (столы, стулья, деревья и т. д.).

  1. мягкие

 

При формировании декораций такого рода мы используем натуральные и синтетические ткани (тюль, бархат, холст), а также нетканые текстильные материалы (агроволокно, агротекстиль).

Наши декорации соответствуют следующим требованиям:

  • прочность;
  • легкость;
  • удобность при транспортировке;
  • возможность быстрого собрания и разборки элементов крупногабаритных декораций;
  • высокий уровень изобразительных характеристик.

Как мы изготавливаем декорации:

  1. Оформление эскизов. Сначала мы приступаем к работе над чертежами главных сцен, которые и будут определять место действия постановки. И только потом, после утверждения схемы главной сцены, мы беремся за оформление задника и кулис.
  2. Создание макета. После уточнения деталей внешнего вида декорации изготавливается макет больших размеров. Чем масштабнее копия, тем легче передать соотношение мелких частей целого полотна. Макет – это тоже маленькое произведение искусства, при его разработке используется то же сырье, что и для настоящей декорации.
  3. Отправка материалов в декорационный цех. Здесь происходит изготовление непосредственно самой театральной декорации. Художник присутствует при воплощении своей идеи и следит за монтажом элементов на сцене. Это делается для того, чтобы режиссер мог откорректировать некоторые мелочи (например, габариты фона или цветную гамму рисунка).
  4. Изготовление мелких деталей. Для них также создаются эскизы и изредка макеты, но этот процесс происходит намного быстрее и легче. Наша мебель и аксессуары всегда идеально вписываются в общий фон и гармонично дополняют его.

 

В последнее время широкую популярность приобрела широкоформатная печать и создание другой полиграфической продукции (например, баннеров). Мы идем в ногу со временем и предлагаем предоставление и таких услуг также. Ждем ваших заказов с нетерпением!

Преимущества заказа декораций именно у нас:

  • большой опыт работы и огромный художественный потенциал специалистов;
  • разработка индивидуальных проектов и продажа готовых театральных декораций;
  • оперативность создания предметов;
  • использование различных материалов высокого качества при изготовлении декораций на заказ;
  • выдача гарантийного талона на все изделия;
  • приемлемые цены и скидки для постоянных клиентов;
  • сотрудничество с ведущими театрами страны.

 

С любовью к искусству,

 

«Wood Work Worms» – дарим возможность зрителю почувствовать себя пилотом машины времени.

декорации для вас

Закажите декорации для вашего меропрятия прямо сейчас!

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных.