Фрезерная резка по дереву и пластику

Каждый из нас много раз видел фигурные изделия, вырезанные из дерева или пластика. Это могла быть скульптура, портрет, игрушка, фигурка животного, цветок. Многообразие вариантов неисчерпаемо. Каждый раз, глядя на изящные контуры бывшей деревяшки или куска пластмассы поражаешься искусству художника и мастерству резчика.

Создать шедевр можно, ловко управляя резцом не только руками. Имея определённые знания и навыки можно призвать на помощь технику. Искушённый фрезеровщик, мастерски управляющий станком может заменить резец фрезой и воспроизвести шедевр, нисколько не уступающий вырезанному вручную. Правда, чтобы сделать два экземпляра, придётся дважды проявлять граничащее с искусством мастерство фрезерной резки по дереву или пластику.

Для чего нужна фрезеровка с программным управлением?

А теперь попробуем вместо обычного станка использовать обрабатывающий центр. Созданная умной головой программа руководит движением фрез, направляя их с разных сторон, под разными углами. В результате получается такой же шедевр, но сделанный станком самостоятельно по введенной в него программе. В отличие от простого станка фрезеровка ЧПУ может сделать сколько угодно совершенно одинаковых экземпляров любого изделия, не требуя вмешательства оператора.

Где применяются программируемые обрабатывающие центры?

Мы рассмотрели пример изготовления на станке произведения искусства. Но ведь можно на нём делать и простые детали. Разница с обычным станком в том, что для нового изделия достаточно поменять управляющую программу. Она может потребовать труда при разработке, но применять её можно многократно.

Что получается в результате?

В итоге мы имеем возможность, буквально нажатием нескольких кнопок давать команду на изготовление любого изделия из достаточно широкого ассортимента.

декорации для вас

Закажите декорации для вашего меропрятия прямо сейчас!

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных.